Елена Лузина » Фотоальбомы » Екатеринбург — мой родной город

Бронирование отелей
в Екатеринбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(6340) NIKON D800E, iPhone 5s

Екатеринбург — мой родной город

ult 27 сентября 2016 г. ЕкатеринбургРоссия Июль 2016
 

Люблю этот город. Живу с рождения. Продвигаю его для визитов туристов. Были гости из любимого Петербурга — старшего брата, да. Петербург основали в 1703, а Екатеринбург в 1723.

В далеком 1998 году у нас было очень мало туристов. а сейчас средняя продолжительность тура в городе 2–3 дня, а, если берут урал, то это целая неделя. Посмотрите, вам понравится!

один из символов города - камень родонит. розовый цвет может доходить до красного. еще его называют орлец, тк по легенде, камни родонита находили в гнездах орлов. расположен он на любимой плотинке - месте основания города, где стоял первый железоделательный завод.
здесь заложили документы и фото, которые надлежит открыть через пару десятков лет. даты не помню. но уже скоро! недолго осталось ждать потомкам.
первая крепость города-завода. форма - квадрат, правильный четырехугольник. форма завода и поселения должна была соблюдать эту традицию постройки: 4 стороны света, 4 времени года, 4 стихии. когда город разросся, то все равно это был квадрат и улицы назывались так: восточная (сохранилась), северная (сохранилась, но переименована), южная и московская (совпадала с дорогой на Москву, оттого и не западная).
завод строили каторжники, пленные шведы. это монумент около вешняка нашей плотины.
вот он, квадрат. в центре, как звезда, сердце плотины. по обеим сторонам мастерские и поселение. производили все: оружие, домашнюю утварь, машины, чеканили монету...
один из многочисленных дворцов перзидента. резиденция. дом заводчика Севостьянова. он не жил там, тк у него было еще несколько домов, но напротив стояла скамья, крытая шкурами. заводчик любил сидеть и любоваться домом. эклектика - смешение стилей! причуда богатого человека. но хороша причуда - дом до сих пор служит главным украшением города Екатеринбурга.
это наш городок несбоскребов: хайят, башня президент, федерация и еще что-то там. когда в хаяйте была низкая загрузка, - а было и такое! - сотрудников переселили в отель.
храм-на-крови, построенный на месте снесенного дома горного инженера Ипатьева, в котором семья романовых провела свои последние 78 дней жизни. Ельцин снес ипатьевский дом, тк туристы задавали много вопросов. и он же повелел отстроить храм, чтобы почтить память последнего русского царя.
нижний храм. иконостас сделан из местного фарфора.
панорамный вид с небоскреба высоцкий. есть у нас и такое. 54 этажа. внутри - музей владимира высоцкого и его знаменитый мерседес. дело в том, что собственник здания обожает творчество великого советского барда. высоцкий - самый высокий.
наша река Исеть. с башкирского - рыбная река.
проспект революционера Ивана Малышева.
храм Александра невского, возведенный в 1814 году в честь победы над наполеоном. если не хотите оплачивать музей камней, идите в собор. он отреставрирован и внутри все выложено нашими самоцветами. шикарно и очень дорого выглядит.
старинная ротонда в расторгуевском парке. это династия золотопромышленников расторгуевых-харитоновых. мы делали экскурсию детям "по следам уральских привидений".
красавицы! классную форму мы успели поносить. согласны?
визитная карточка города. сюда прибывают поезда с интуристами, путешествующими по Транссибу.
уральский арбат. пешеходная улица через центр города - от собора Александра невского, постройки 1814 года, до памятника ленину и главной площади, где расположена мэрия и станция метро.
музей Бориса Ельцина, первого президента России. интересно. он же дал отпор горбачеву.
это отличная и современная площадка для мероприятий. проверено. круто.
 
[ 0,10306 ] / [ 67 ] / [ 0,04997 ]