французская еда

так, по приезде в париж - местные русские любят шутить - парижск))) так вот, по приезде, разместившись в отеле на монмартре, пошли смотреть на сакре-кер. рядом, минут 10 вверх по ступенькам. это наш номер. по бокам от окна были красивейшие мраморные статуи, но я не смогла их сфотографировать - иначе бы вылетела во двор. вот авторша, то есть я.

французская еда

сакре-кер и ступеньки монмартра. и чудесный вид на город париж!

французская еда

а это фото я люблю особенно. как в фильме амели с монмартра. там монашки занимались спортом около церкви, а мы увидели спортсменов.

французская еда

погуляв, пошли искать ресторан. я давно хотела попробовать устрицы, но подружка, уехавшая к мужу во францию, не рекомендовала есть устрицы в россии. вот, я и терпеле. поэтом упервый ресторан был с устрицами!

французская еда

называется у евгения, но лучше перевести - у жени! вот они, вкусненькие, солененькие. едят их со сливочным маслом и черным хлебом + всякие соусы впридачу! и конечно, бордо! просила бокал, но потом взяла второй. и наплевать, что красное. вкусно!

французская еда

вот так закончилась первая дегустация. что было дальше. я ездила в дом к своей подруге, в деревню, в старинный городок эпернон, что рядом с рамбуйе. они приготовили еще одну французскую радость. но, сперва продом! там балки 16 века и все это вмонтировано в интерьер! шикарн. сперва дом, потом еда. то есть сперва город выложу. очень уютно. 5 тысяч жителей. а рядом живет именитый пьер ришар. правда, говорят, что он на виноградники уехал, продает вино и делает экскурсии русским туристам. это я к чему. я ему 3 дня переводила, пока он в екатеринбурге был на гастролях. милейший человек! но сейчас не о нем.

французская еда

дом подружки. и их гостиная с балками. на столе подарок - самовар! муж сильно хотел!

французская еда

а теперь домашняя еда! молодой картофель (charlotte nouvelle или молодая шарлотта) с креветками и лягушачьими лапками. и дыня, завернутая в бекон! безумное сочетание, но вкусно!

французская еда

теперь их мэрия и дома с балками. и еще улочки.

французская еда

церковь. архитектор был с юмором. видите окошки? 2 штуки? у подружки на втором этаже душ и прочие удобства. так вот, находясь в таком интимном месте, мы любуемся храмом и его окошками)) первое фото - ее окно)))

французская еда

а храм хорош. особенно каменная чаша. оказывается, что самоцветы есть не только на урале. но, может она с урала-таки?

французская еда

едем дальше! к сырому мясу тартар! как новичок, сохраню черновик и посмотрим, как оно работает.

теперь новое место - монпарнас. там мы съели тартар, улиток, печенку. чуть не лопнули...

французская еда

мясо с мелко порезанными корнишонами. тоня (дочка) заказала сырое, а я максимально прожареное. но все равно было сырое. имейте ввиду, что мало где меню на английском. поэтому лучше взять словарик, чтобы нормально и с удовольствием покушать и вкусить париж.

монпарнас. немного фото. башня - это вокзал монпарнас.

французская еда

так. что у нас еще интересного! сейчас помотрим. минуточку. сохраняю.

очень вкусное шампанское, но дорогое. маленькая бутылочка больше 10 евро. большая - в районе 30. но поробовать стоит. вообще, наливают на эефелевой башне в пластиковый стаканчик, но дорого. 2 глотка - 10 евро. не купили, хотя хотелось. у нас же тоже шампанское туристы пьют, когд приезжают на границу европа-азия.

еще пиво у них хорошее. в жару так вообще красота.

французская еда

луковый суп не сфоткала. много лука и сухарики, то есть гренки. неэстетично. обглоданные лягушачьи ножки тоже не выкладываю. вкусно. как нежнейшее куриное филе и косточки, как в крылышках.

а теперь фотки местного рынка. в каждом квартале городе в выходные, чаще всего, на месте парковки, возникают стихийные рынки-барахолки. в городе и в деревне. много людей, все торгуются. в выложу фото с рынка в эперноне. овощи фермеров. есть фермеры из восточной европы, которые перебрались во францию. и смотрите, есть цены на продукты!

французская еда

всем желаю вкусных приключений! надеюсь на полезность отчета. а, и поесть на двоих с напитками в районе 50-70 евро. поэтому мы часто покупали продукты в супермаркетах (карфур и монопри или моноп). можно накупить всего на 30 евро - тут тебе и ужин, и завтрак.

очень рекомендую сыр. козий сыр особенно вкусен, но вонюч. привезла сестре. она своего мужчину зовет - макс, пошли французский сыр есть! в итоге предложили забрать назад. а я расстроилась: видно, у нас совсем сыры не годятся, раз у них даже запаха нет.

Яндекс.Метрика
[ 0,13333 ] / [ 66 ] / [ 0,09564 ]